Esta receta es mi aportación al hemc #57. Espero que os guste porque aunque el queso azul es muy fuerte al mezclarse con la suavidad del calabacín se complementan perfectamente, siendo un primer plato o un entrante muy agradable o como para mi hija que ha sido plato único con un poco de ensalada.
INGREDIENTES:
- 3 patatas Monalisa.
- 1 calabacín mediano.
- 50 gr. de queso azul.
- Queso Chedar.
- nuez moscada en polvo.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
(Las especias al gusto de cada persona)
Lavamos el calabacín y las patatas, las envolvemos en papel de aluminio y las ponemos al horno hasta que estén tiernas el tiempo depende del tamaño de la patata (yo las he tenido más de media hora a 250º C. ). El calabacín lo ponemos a cocer a trocitos y sin pelar en agua con una pizca sal sin que cubra del todo, cuando rompa a hervir bajamos el fuego y lo mantenemos hasta que este tierno. Lo escurrimos y lo chafamos junto con el queso azul con un tenedor.
Cuando las patatas están tiernas, las sacamos del horno, las partimos por la mitad y vaciamos con una cucharilla sin que se rompa la piel. Chafamos la patata que hemos extraído con aceite y un poco de nuez moscada sin poner sal y la incorporamos a la mezcla de de calabacín lo mezclamos bien, ponemos un poco de pimienta y con esto rellenamos las patatas, ponemos una tira de queso Chedar. y horneamos un poquito.
Servimos con un hilito de aceite de oliva y perejil en polvo.
Lo bueno de esta variedad de patata aparte del sabor que tiene es que es tan fina la piel que se puede comer.
Me encantan las patatas asadas, seguro que esta receta es candidata a ser de mis platos favoritos :D
ResponderEliminarEl calabacín con queso azul, lo he visto en varias propuestas y todavía me sorprende, pero ya no tengo más remedio que probarlo, porque todas decís que es delicioso.
¡Muchas gracias por tu aportación al HEMC!
¡Un beso!
* P.S.: Has hecho bien con el comentario en el blog del HEMC, pero te ha faltado el link directo a esta entrada concreta del calabacín ;)