domingo, 16 de septiembre de 2012

PASTEL DE ATUN


Este plato es la primera receta que recopilé antes de casarme de una revista y fue el inicio de todas las que guardo, a la vez de los diversos libros y publicaciones que compro.

INGREDIENTES:

- Pan de molde sin corteza.
- Atún en aceite o en escabeche la cantidad depende de lo lleno que guste.
- Tomate natural.
- Mayonesa.
- sal y aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

PASTEL DE ATÚN
Primero se tritura el tomate con un poco de sal y aceite de oliva. Se coge un molde la forma que guste y se cubre el fondo con tomate, se pone una capa de pan de molde cubriendo todo el fondo del recipiente, este se cubre con una capa de tomate, otra de atún y este con una capa fina de mayonesa, se repite otra vez, pan, tomate, atún, mayonesa, pan y se termina cubriendo este con tomate, se tapa y se guarda en el frigorífico 24 h. (cuando se pone la capa de pan,antes de poner el tomate se presiona para que quede bien compactado).  Pasado este tiempo se desmolda y se adorna con mayonesa y lechuga en juliana.

Si queda tomate triturado, yo lo utilizo en tostadas para desayunar, en bocadillos o para acompañar las hamburguesas de mis hijos les encanta.

Aunque es un plato frio, esta muy bueno en cualquier época, tanto como plato principal, como en porciones pequeñas para una cena informal a base de tapas.