miércoles, 4 de abril de 2012

FIDEGUA CON BOGABANTE

Fidegua con bogavante
INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS

- 300 grs. de fidegua.
- 1 bogavante vivo.
- las aletas y patas de cuatro  calamares grandes.
- unos 30 berberechos frescos.
- 15 mejillones.
- aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 1'5 l. de fumé de pescado.
- sal.
- pimiento verde.
- pimentón y azafrán.

ELABORACIÓN:

Se hace el fumé con puerro, sal, zanahoria, congrio, el jugo de abrir al vapor los berberechos y mejillones.o con lo que se quiera.

En un recipiente hondo, se pone aceite y el diente de ajo sin dejar que se dore, solo para que aromatice el aceite un poco, y se retira, se pone a sofreír el calamar a trocitos, cuando está ya se añaden para un golpe de calor los mejillones y berberechos ya sin cascará (que previamente se han hecho al vapor), se retiran del aceite y se reservan, se trocea el bogavante y se sofríe, cuando ya está se retira del aceite y se reserva, en este aceite se ponen la pasta y se rehoga, se le añade pimentón y el azafrán, y el pimiento verde (en una sartén a parte se habrá pochado el pimiento verde cortado muy finito).a continuación se le añade el fumé, cuando está a mitad de cocción se añaden todo lo reservado y se rectifica de sal.cuando está cocido se retira del fuego y se deja reposar un poco antes de servirlo.

Servirlo espolvoreado de perejil.

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