martes, 14 de febrero de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE

Estas galletas me dio la receta Blanca, una amiga que vivió durante unos años en E.E.U.U. y se trajo de allá un montón de recetas. Son muy ricas y fáciles de hacer.

INGREDIENTES:
Cookies de chocolate.

PARA TRES DOCENAS.

- 1/2 Taza de mantequilla (en pomada)
- 1 Taza de azúcar moreno.

- 1 Huevo.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.

- 2 Tazas de harina.
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 Cucharadita de sal.

- 1 Taza de trocitos de chocolate.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 170º

En un bol grande, batir la mantequilla y el azúcar durante 1 minuto.

Añadir el huevo y la vainilla y batir medio minuto hasta formar una crema.

Añadir la harina, bicarbonato y sal, batir hasta que este perfectamente mezclado.

A mano añadir los trocitos de chocolate y mezclar con la cuchara.

Poner papel de hornear sobre la bandeja del horno.

Mojarse las manos con agua para que no se pegue la masa. formar bolitas del tamaño de una nuez, y ponerlas en la bandeja dejando sitio entre ellas porque se expanden.

Hornear 10 minutos. Sacar la bandeja del horno y con una espátula retirar las cookies y ponerlas sobre una rejilla o estera de bambú para que se enfríen y luego ponerlas en un plato o caja para guardarlas. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario