sábado, 25 de febrero de 2012

BOLITAS DE CALABAZA Y PARMESANO

Estas bolitas son un entrante muy agradable o un segundo plato, tienen un sabor suave y aromático, recuerdan un poco a la cocina árabe.  


INGREDIENTES:

No doy cantidades porque este tipo
de recetas las hago a ojo.
Bolitas de calabaza y parmesano.


- Calabaza pelada y cortada a trocitos.
- Cebolla picada.
- Cominos molidos.
- Nuez moscada.
- Canela.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva.
- Harina.
- Leche.
- queso parmesano rallado.
- Huevo y pan rallado.
- Sésamo.
 


ELABORACIÓN:


Ponemos en una sartén con aceite, la cebolla y la calabaza, sazonamos con sal y pimienta, cuando ya están prácticamente pochadas, se añade el resto de las especias, solo un poquito al gusto. se añade la harina, se rehoga y cuando ya no se distingue se pone leche, se comprueba el punto de sal, antes de que se endurezca la pasta se pone el queso parmesano y el sésamo previamente tostado, cuando tenga testura correcta como la pasta de croquetas la pasamos a una fuente para que se enfríe, (la cubrimos de film transparente bien pegadito a la pasta para evitar que se reseque) cuando ya esté fría nos vamos mojando las manos para que no se nos pegue la pasta en la mano y vamos haciendo bolitas que pasaremos por huevo batido y pan rallado, cuando ya están hechas las bolitas las freímos en una sartén con abundante aceite o en una freidora. 

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